Préparation :
pour 6 personnes
1.
Détaillez le concombre en tout petits dés.
2.
Pelez et hachez finement le gingembre.
3.
Fendez la gousse de vanille dans sa longueur.
4.
Mélangez ces ingrédients avec le Confisuc et laissez-les macérer 2 h.
5.
Ensuite, versez-les dans une large casserole à fond épais. Grattez la gousse de vanille au-dessus pour en extraire les graines et portez à ébullition.
6.
Comptez 7 mn de cuisson, puis répartissez la confiture dans des pots.
7.
Si vous possédez des pots à couvercle, couvrez-les aussitôt.
8.
Délicieux avec un fromage de brebis (type ossau iraty, manchego), un yaourt et, bien sûr sur les tartines.
Ingrédients
- 500 g de pulpe de concombre épépiné
- 350 g de confisuc
- 80 g de gingembre frais
- 1 gousse de vanille
Menu info
- Total: 10 mins
- Cuisson: 7 mins
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