#Recette: une confiture étonnante

Ça y est la saison des concombres est lancée !
Pour fêter ça on vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de confiture concombre gingembre bourrée de bienfaits.
Le concombre c'est le légume de la légèreté, il est composé à 95% d'eau et est riche en fibre !
Allez, c'est parti ! Pour 1 pot il te faut:
- 250g de concombre (sans pépins)
- 100g de sucre pour confiture
- 15g de gingembre frais
- 1/4 de gousse de vanille
- 1/2 càs d'extrait de vanille
Etape 1:
On commence par couper le concombre en petits cubes et on pèle et hache le gingembre. On fend ensuite la gousse de vanille dans sa longueur.
Etape 2:
On mélange le tout dans un saladier en ajoutant l'extrait de vanille et le sucre.
Etape 3:
On laisse reposer pendant 1h puis on verse l'ensemble du saladier dans une casserole qu'on porte à ébullition. Le mélange doit cuire 15 minutes.
Etape 4:
Termine par verser le tout dans un pot à confiture, ferme le et laisse le refroidir à l'envers.
Et voilà ta confiture prête à être dégustée !