top of page

#Recette: un moelleux printanier



On a tous au fond de notre placard, une vieille boîte de Petit Pois qui attend patiemment de passer à la casserole.


Vous êtes nombreux à adorer notre fabuleux moelleux au chocolat betterave alors on a décidé aujourd’hui de vous proposer une recette spéciale édition fond de placard : le moelleux au petit pois !


Le petit pois est un légume phare du printemps. C'est un produit frais et bourré de bienfaits ! Le petit pois contient davantage de protéines que la plupart des autres légumes, essentielles pour le renouvellement de la masse musculaire. Le petit pois est également une source importante de vitamines B et C, et est un excellent antioxydant.


Pour 4 moelleux il te faut:


  • 62,5g de farine

  • 3g de levure chimique

  • 100g de petits pois

  • 32,5mL d’eau

  • 1 œuf

  • 3 càs d’huile d’olive

  • 27,5g de sucre

  • Zeste de citron jaune


Etape 1 :


Faire cuire pendant 5 minutes les petits bois. Egouttez les puis mixez les petits pois avec un peu d’eau. Préchauffez le four à 180°.


Etape 2 :


Mélangez la farine et la levure, l’huile et le sucre. Ajoutez ensuite l’œuf, la purée de petit pois ainsi que le zeste de citron jaune.


Etape 3 :


Versez la préparation dans un moule et enfourner le tout 20 minutes au four.

Et voilà un super moelleux sain et gourmand prêt à être dégusté !

0 commentaire
bottom of page