#Recette: un moelleux printanier

On a tous au fond de notre placard, une vieille boîte de Petit Pois qui attend patiemment de passer à la casserole.
Vous êtes nombreux à adorer notre fabuleux moelleux au chocolat betterave alors on a décidé aujourd’hui de vous proposer une recette spéciale édition fond de placard : le moelleux au petit pois !
Le petit pois est un légume phare du printemps. C'est un produit frais et bourré de bienfaits ! Le petit pois contient davantage de protéines que la plupart des autres légumes, essentielles pour le renouvellement de la masse musculaire. Le petit pois est également une source importante de vitamines B et C, et est un excellent antioxydant.
Pour 4 moelleux il te faut:
62,5g de farine
3g de levure chimique
100g de petits pois
32,5mL d’eau
1 œuf
3 càs d’huile d’olive
27,5g de sucre
Zeste de citron jaune
Etape 1 :
Faire cuire pendant 5 minutes les petits bois. Egouttez les puis mixez les petits pois avec un peu d’eau. Préchauffez le four à 180°.
Etape 2 :
Mélangez la farine et la levure, l’huile et le sucre. Ajoutez ensuite l’œuf, la purée de petit pois ainsi que le zeste de citron jaune.
Etape 3 :
Versez la préparation dans un moule et enfourner le tout 20 minutes au four.
Et voilà un super moelleux sain et gourmand prêt à être dégusté !