#Recette : tourte pomme rutabaga

C'est reparti pour une nouvelle recette !
Avec cette tourte pomme rutabaga vos palets seront aussi bien surpris que ravis !
Le rutabaga est un ancien légume, parfait pour les saisons automne/hiver. C'est un cousin du navet qui a des arômes puissants et qui se marie très bien avec la pomme.
Pour 6 personnes il vous faudra :
👉🏼 2 pâtes feuilletées
👉🏼 3 pommes & 3 petits rutabagas
👉🏼 50g de sucre
👉🏼 30g de miel
👉🏼 80g de beurre
👉🏼 1 jaune d'oeuf
👉🏼 1 gousse de vanille
➡️ Optionnel : De la verveine fraiche
📌 Pour commencer, faites préchauffer votre four à 180°. Dans le même temps, pelez les pommes & rutabagas et coupez-les en petits morceaux. Dans une casserole, ajoutez le beurre, les morceaux de pommes et rutabagas ainsi que 25g de sucre. Laissez cuire pendant environ 8 minutes.
📌 Ajoutez la vanille et le miel et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes. Une fois hors du feu, vous pouvez ajouter de la verveine fraiche à votre préparation.
📌 Mettez votre pâte feuilletée dans un moule, saupoudrez-la avec le restant de sucre et ajoutez votre préparation. Recouvrez ensuite celle-ci par une seconde pâte, badigeonner-la avec le jaune d'oeuf et faites une petite croix au milieu afin que la vapeur puisse s'échapper. Laissez cuire environ 30 à 45 min ⏰
Et régalez vous 😍