#Recette: Tarte tatin de fenouil


Aujourd’hui Petit Côté vous propose une délicieuse version de la tarte tatin… au fenouil !


Le fenouil est un légume des beaux jours, qui a une saveur anisée. Il est reconnu pour traiter les troubles digestifs et les inflammations des voies respiratoires.

Cette recette de tarte tatin est donc parfaite pour allier santé et gourmandise !


Pour une tarte pour 6 personnes, il vous faut:

  • 2 bulbes moyens de fenouil

  • 2 oranges

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 1 cuillère à soupe de cassonade

  • 3 cuillères à soupe de miel


Etape 1:


On commence par nettoyer le fenouil et le couper en fines tranches. On le fait ensuite cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soit tendre et caramélisé.


Etape 2:


Dans un saladier on mélange le fenouil cuit, la cassonade, le jus des oranges ainsi que le miel.


Etape 3:


Dans un plat à tarte, on étale la pâte feuilletée, on la pique et on y verse le mélange précédent. On rabat ensuite les bords de la pâte vers l'intérieur.


Etape 4:


Préchauffez le four à 180° et faites cuire la tarte pendant une demi-heure.


Dégustez la tiède pour encore plus de gourmandise !

0 commentaire

Posts récents

Voir tout