#Recette: Tarte tatin de fenouil

Aujourd’hui Petit Côté vous propose une délicieuse version de la tarte tatin… au fenouil !
Le fenouil est un légume des beaux jours, qui a une saveur anisée. Il est reconnu pour traiter les troubles digestifs et les inflammations des voies respiratoires.
Cette recette de tarte tatin est donc parfaite pour allier santé et gourmandise !
Pour une tarte pour 6 personnes, il vous faut:
2 bulbes moyens de fenouil
2 oranges
1 rouleau de pâte feuilletée
1 cuillère à soupe de cassonade
3 cuillères à soupe de miel
Etape 1:
On commence par nettoyer le fenouil et le couper en fines tranches. On le fait ensuite cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soit tendre et caramélisé.
Etape 2:
Dans un saladier on mélange le fenouil cuit, la cassonade, le jus des oranges ainsi que le miel.
Etape 3:
Dans un plat à tarte, on étale la pâte feuilletée, on la pique et on y verse le mélange précédent. On rabat ensuite les bords de la pâte vers l'intérieur.
Etape 4:
Préchauffez le four à 180° et faites cuire la tarte pendant une demi-heure.
Dégustez la tiède pour encore plus de gourmandise !