#Recette : tarte rouge framboise-poivron

Pour une tarte, il vous faut :

👉300g de la préparation de RIT : Mix Tarte Brisée Crumble Epautre Bio (à retrouver sur le site de Kazidomi avec notre super code à retrouver en fin d'article)

👉50g de sirop d'agave et érable Bio (à retrouver sur le site de Kazidomi avec notre super code à retrouver en fin d'article)

👉1 oeuf

👉200g de beurre

👉300g de framboises (ou de fraises)

👉1 poivron


Préparation de la pâte brisée :

Rendre le beurre pommade puis le mélanger avec l'oeuf. Ajouter la préparation de RIT. Attention : ne pas mélanger trop, juste assez pour que la pâte soit homogène.

Faire une boule avec la pâte, la filmer et la réserver 24h au frais.

Le lendemain, fraiser ( = écraser la pâte dans votre paume de main, ne vous amusez pas à ajouter des fraises dans la pâte hein 🤪) la pâte puis foncer dans un moule après avoir mis du papier cuisson dans le fond.

Laisser au frigo pendant le temps de préparation de votre appareil à tarte.


Préparation appareil à tarte : purée de framboise-poivron :

Couper les poivrons en dès. Les faire cuire. Super astuce pour une cuisson rapide : les mettre dans un bol avec un fond d'eau pendant 5min au micro onde.

Mixer les poivrons avec les framboises et 50g de sirop d'agave. Attention à ce que ça ne devienne pas trop liquide.

Garder quelques framboises à mettre au dessus en déco.


Assemblage :

Préchauffer le four à 180°.

Sortir le moule à tarte du frigo avec la pâte dessus. Etaler la purée de framboise.

S'il reste des bouts de pâte à tarte vous pouvez faire des petites déco sur le dessus (comme sur la photo par exemple) de pâte croisés sur le dessus comme la photo.

Enfourner une vingtaine de minutes à 180° (cuisson à surveiller). Avant de servir, déposer quelques framboises sur le dessus.


Ré-ga-lez vous !!


Vous pouvez également retrouver la recette sur le site de Kazidomi, juste ici : https://www.kazidomi.com/fr/content/671-tarte-gourmande-par-petit-cote-gourmand

Vous pourrez aussi commander la préparation RIT et le sirop d'agave et d'érable (ingrédients utilisés dans la recette) directement sur leur site. Et pour info, avec le code PETITCOTE20 vous bénéficiez de 20€ de réduction sur votre adhésion ! Ca vaut le coup, non ? ;)



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