#Recette : tarte potiron vanille

C’est le retour des recettes !!
Aujourd'hui nous vous proposons une tarte potiron vanille.
Le potiron se déguste principalement lors des mois de septembre et octobre, donc pile dans le bon timing !
C’est un légume qui est pauvre en calories et qui permet de renforcer les défenses immunitaires de notre organisme.
Pour une tarte de 6 personnes il vous faudra :
- 1 pâte feuilletée
- 500g de potiron
- ½ litre de lait
- 2 œufs
- 10cl d’eau
- 150g de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 1 petite cuillère à café de cannelle
📌 Pour commencer, enfournez la pâte feuilletée seule dans le four et faites la cuire pendant 20 minutes à 180°C. Dans le même temps, coupez le potiron en cubes, mettez-le dans une casserole et laissez le cuire environ 15 minutes.
📌 Dans un récipient, fouettez les 2 œufs, en ajoutant l’eau, le ½ L de lait, la gousse de vanille fendue et grattée, la cassonade et la cuillère à café de cannelle.
📌 Ajoutez ce mélange à la purée de potiron, remuez et laissez cuire à feu doux durant environ 10 minutes
📌 Laissez refroidir, versez votre préparation sur la pâte feuilletée et cuisez votre tarte pendant 30 minutes à 160°C
C’est prêt !