#Recette : tarte citron-concombre meringuée, Le Chef en Box X Petit Côté

Pour réaliser la tarte au citron-concombre meringuée (6 personnes) revisitée par Le Chef en Box et Petit Côté, il vous faut :

Pâte brisée :


100g de beurre

80g de sucre

1 œuf

150g de farine T55

50g de poudre d’amandes

1 pincée de sel

Crémer le beurre pommade avec le sucre. Ajouter l’œuf. Déposer l’appareil au centre du puits farine+sel+poudre amande. Assembler et fraiser. Réserver au frais puis cuire a blanc.

Si vous voulez un peu d'aide pour le foncage, allez voir cette vidéo !

Purée de concombre :

2 concombres

Peler et découper les en dez. Mixer pour obtenir une purée.

Lemon curd :

200 g de jus de citron

40 g de zestes de citron

100 g de sucre

3 oeufs

15g de maizena



Zester et presser les citrons. Dans une casserole verser le jus, les zestes de citron, faites bouillir. Mélanger le sucre et la maizena à part, ajouter les œufs et mélanger. Verser le jus de citron dessus puis tout remettre sur le feu. Remuer jusque ce que la crème s’épaississe

Meringue française :

120g de blanc d’œufs

240g de sucre blanc

Monter les blancs et le sucre ensemble.

Pour le montage :

Verser la purée de concombre sur la pâte brisée, puis le lemon curd. Pochez la meringue française et finir par passer un coup de chalumeau.


Ah non pardon, dernière étape : la dégustation :)


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