#Recette: tarte aux épinards et citron


Aujourd'hui Petit Côté vous propose une super-tarte croustillante et originale de saison, à base d'épinards et de citron !


L'épinard est un légume d'été bien connu pour sa teneur en fer et sa quantité exceptionnelle de vitamines et minéraux.

Cette recette de tarte est donc parfaite pour garder la forme cet été !


Pour une tarte pour 6 personnes il te faut:


- 1 pâte feuilletée

- 1kg d'épinards

- 100g de sucre

- 2 œufs

- 1 beau citron


Etape 1:


On commence par disposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte et on pique la pâte avec une fourchette.


Etape 2:


Ensuite, on lave les épinards et on les équeute. On les fait ensuite cuire dans une grande casserole d'eau. Une fois cuits, on les hache avec un couteau.


Etape 3:


Dans un bol, on mélange les œufs, le sucre, les épinards et on râpe le citron pour y mettre le zeste.


Etape 4:


On préchauffe le four a 200°C et on enfourne la tarte pendant 40 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.


On peut la déguster tiède ou bien fraiche !

0 commentaire

Posts récents

Voir tout