#Recette: Le tiramisu à l'aubergine


Aujourd’hui Petit Côté vous propose une délicieuse recette de tiramisu à l’aubergine : légume star du mois de mai !

L’aubergine est un super légume gorgé d’eau qui évoque les beaux jours, le soleil et l’été. Elle est riche en fibres, en antioxydants et en minéraux et permet de faire une détox de l’organisme et d'améliorer les fonctions rénales !


Pour 4 tiramisus il vous faut:


- 1 aubergine de 150g

- 80g de sucre

- 20g d'eau

- 1 cuillère à café de vanille liquide

- 250g de mascarpone

- 1 blanc d'œuf monté en neige

- 15 boudoirs ou biscuits à la cuillère

- 10 cl de lait (animal ou végétal)


Première étape:


On commence par éplucher l'aubergine puis la couper en dés et la faire cuire dans une casserole d'eau. Lorsque l'aubergine est bien cuite, on la mixe pour en faire une purée.


Deuxième étape:


On ajoute à la purée d'aubergines l'eau, le sucre et la vanille et on laisse refroidir le tout. Une fois que le mélange est froid on peut ajouter délicatement le blanc d'œuf monté en neige ainsi que le mascarpone.


Troisième étape:


On mixe ensuite les boudoirs (biscuits à la cuillère) avec les 10cL de lait.


Quatrième étape:

On dispose ensuite dans 4 petites verrines la mixture de boudoirs de manière équitable. Par-dessus, on mettra la crème à l'aubergine.


Cinquième étape:


Pour finir, réfrigérer vos verrines pendant 2h et voilà vos tiramisus à l'aubergine prêts à être dégustés ! Vous pouvez également rajouter la garniture de votre choix pour encore plus de gourmandise.

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