#Recette: la crème brûlée à l'artichaut



Aujourd’hui Petit Côté vous propose une délicieuse recette de crème brûlée à l'artichaut !

Riche en vitamines et en fibres, qu'il soit cru ou cuit, l'artichaut sera un véritable allié pour votre santé !


Pour 4 crèmes brûlées il vous faut:


- 2 artichauts

- 20cL de lait (animal ou végétal)

- 20cL de crème liquide

- 1,5 jaunes d'œufs

- 20g de cassonade

- 1 càc de sel

- 1 càc de poivre


Etape 1:


On commence par faire cuire les artichauts dans une grande casserole d'eau (pendant 30 - 40 minutes). Une fois les artichauts cuits on met de côté les fonds.


Etape 2:


On mixe ensuite les artichauts avec le lait, la crème, les jaunes d'œufs, le sel et le poivre.


Etape 3:


On verse ensuite la mixture dans 4 petits ramequins, puis on les met au bain-marie à 150°C pendant 30 minutes.


Etape 4:


On les laisse un peu refroidir, puis on saupoudre de sucre les ramequins et on forme une couche de caramel au chalumeau :)


Et voilà vos crèmes brûlées prêtes ! Vous pouvez les déguster tiède ou froid !

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