#Recette: la crème brûlée à l'artichaut

Aujourd’hui Petit Côté vous propose une délicieuse recette de crème brûlée à l'artichaut !
Riche en vitamines et en fibres, qu'il soit cru ou cuit, l'artichaut sera un véritable allié pour votre santé !
Pour 4 crèmes brûlées il vous faut:
- 2 artichauts
- 20cL de lait (animal ou végétal)
- 20cL de crème liquide
- 1,5 jaunes d'œufs
- 20g de cassonade
- 1 càc de sel
- 1 càc de poivre
Etape 1:
On commence par faire cuire les artichauts dans une grande casserole d'eau (pendant 30 - 40 minutes). Une fois les artichauts cuits on met de côté les fonds.
Etape 2:
On mixe ensuite les artichauts avec le lait, la crème, les jaunes d'œufs, le sel et le poivre.
Etape 3:
On verse ensuite la mixture dans 4 petits ramequins, puis on les met au bain-marie à 150°C pendant 30 minutes.
Etape 4:
On les laisse un peu refroidir, puis on saupoudre de sucre les ramequins et on forme une couche de caramel au chalumeau :)
Et voilà vos crèmes brûlées prêtes ! Vous pouvez les déguster tiède ou froid !