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#Recette : Galette des rois à la carotte façon Petit Côté




Hmmm … la galette des rois, on adore ça ! Mais chez nous, vous le savez, on a une fâcheuse tendance à ajouter des légumes dans nos pâtisseries. Alors, c’est parti pour une recette de galette des rois à la carotte !


Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :


👉🏼deux pâtes feuilletées

👉🏼un oeuf

👉🏼75g de poudre d’amande

👉🏼40g de poudre de noisette

👉🏼50g d’huile de noisette

👉🏼une c.à soupe de farine de châtaigne

👉🏼30g de sucre roux

👉🏼30g de sucre blanc

👉🏼de l’essence d’amande amère

👉🏼125g de carottes râpées

👉🏼trois c.à soupe de lait d’avoine

👉🏼une c.à café de cannelle en poudre

👉🏼 pour le dorage, un peu de lait et un jaune d’oeuf


  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, la poudre de noisettes, les sucres et la cannelle.

  3. Incorporez petit à petit au mélange l’huile de noisette et ajoutez une goutte d’essence d’amande amère.

  4. Ajoutez les œufs, la farine de châtaigne et enfin le lait d’avoine.

  5. Une fois bien mélangé, ajoutez les carottes préalablement râpées.

  6. Disposez le mélange sur la pâte et ajoutez une fève (le plus important bien-sûr).

  7. Recouvrez avec l’autre pâte et badigeonnez-la avec le jaune d’oeuf et un peu de lait.

  8. Enfournez pendant environ 30 minutes et surveillez régulièrement la cuisson.


C’est prêt !


Plutôt que de l’acheter en supermarché, cette galette des rois régalera toute votre tablée. Elle sera bien meilleure !


Bon appétit les petites courges.


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