#Recette: fondant chocolat poivron


Aujourd’hui on vous propose une délicieuse recette de fondant d’été au chocolat et poivron.


Le poivron est riche en vitamines, fibres et oligo-éléments. C’est un légume « poids-plume » composé à 90% d’eau qui rendra votre fondant léger, frais et bourré de bienfaits !

Pour 6 personnes il vous faut :⁠

- 150g de chocolat noir⁠

- 15cL de lait (animal ou végétal)⁠

- 100g de cassonade⁠

- 3 œufs⁠

- 3 CàS de farine⁠

- 1 poivron⁠

- 2 CàS d’eau⁠

Etape 1 :⁠

On commence par couper le poivron en petits morceaux et on le fait cuire à la casserole avec l’eau à petit feu pendant environ 20 minutes.⁠


⁠Etape 2 :⁠

Dans une autre casserole, on fait fondre le chocolat avec le lait. Dans un saladier on y verse le chocolat, les œufs, le sucre et la farine et on rajoutera par la suite les morceaux de poivron cuits. On peut ensuite verser notre préparation dans un plat.⁠

Etape 3 :⁠

On préchauffe le four à 180 degrés, et on peut enfin enfourner notre préparation pour 15-20 minutes.⁠

Bonne dégustation !

0 commentaire

Posts récents

Voir tout