#Recette : Fondant Chocolat-Carotte
Pour la pâte, il vous faut :
📍2 belles carottes (200g)
📍1 plaquette de chocolat (200g)
📍3 oeufs
📍60g de miel
📍70g de farine de blé ou 40g de farine sans gluten (maïs, sarrazin, coco) + 30g de poudre d'amande
📍30g de cacao en poudre
📍1/2 cuiller à café de sel
📍1 cuiller à café de cannelle
Râpez les carottes. Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez-y les oeufs et le miel et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite la farine, le cacao en poudre, le sel et la cannelle. Enfin, ajoutez les carottes râpées.
Pour la base craquante :
📍100g de poudre d'amandes
📍50g de purée d'amandes
Mélangez le tout afin d'obtenir un biscuit. Ajoutez-y à gogo des graines et des fruits secs.
Pour le nappage au chocolat :
📍100g de chocolat
📍50g de crème de soja liquide
Faites chauffer le chocolat au bain marie. Quand les morceaux commencent à fondre, sortez le chocolat du feu, incorporez la crème et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Etalez le biscuit au fond de votre moule. Ajoutez-y la pâte. Enfournez 30min à 160°C. Une fois le gâteau cuit, ajoutez le nappage et laissez refroidir (2h au frigo si vous voulez un nappage craquant).
Alors on prend ses carottes en main et on part pour une grande aventure gourmande ❤
