#Recette : Fondant Chocolat-Carotte

Pour la pâte, il vous faut : ⁠

📍2 belles carottes (200g)⁠

📍1 plaquette de chocolat (200g)⁠

📍3 oeufs⁠

📍60g de miel⁠

📍70g de farine de blé ou 40g de farine sans gluten (maïs, sarrazin, coco) + 30g de poudre d'amande ⁠

📍30g de cacao en poudre ⁠

📍1/2 cuiller à café de sel⁠

📍1 cuiller à café de cannelle⁠


Râpez les carottes. Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez-y les oeufs et le miel et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite la farine, le cacao en poudre, le sel et la cannelle. Enfin, ajoutez les carottes râpées.⁠


Pour la base craquante :⁠

📍100g de poudre d'amandes⁠

📍50g de purée d'amandes ⁠

Mélangez le tout afin d'obtenir un biscuit. Ajoutez-y à gogo des graines et des fruits secs⁠.


Pour le nappage au chocolat :⁠

📍100g de chocolat⁠

📍50g de crème de soja liquide⁠

Faites chauffer le chocolat au bain marie. Quand les morceaux commencent à fondre, sortez le chocolat du feu, incorporez la crème et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse.⁠


Etalez le biscuit au fond de votre moule. Ajoutez-y la pâte. Enfournez 30min à 160°C. Une fois le gâteau cuit, ajoutez le nappage et laissez refroidir (2h au frigo si vous voulez un nappage craquant).⁠


Alors on prend ses carottes en main et on part pour une grande aventure gourmande ⁠❤⁠




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