#Recette: Flans de chou romanesco



Aujourd'hui Petit Côté vous propose une super recette de flan facile et de saison, à base de chou romanesco !

Originaire d'Italie, le chou romanesco, ou chou-fleur couleur brocoli, est un légume bourré de bienfaits qui offre un goût fin et sucré lorsqu'il est cuisiné.


Le chou romanesco est un chou multivitaminé riche en vitamines C, B9, de minéraux et d’oligoéléments; il possède les mêmes bienfaits que ceux du chou-fleur.


Pour 4 flans de chou romanesco il vous faut:


- 250g de chou romanesco

- 20cL de crème liquide

- 1 càS d'huile d'olive

- 3 œufs entiers

- 100g de miel


Etape 1:


On commence par laver et couper le chou en petits morceaux et on le cuit ensuite dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Une fois cuits, on égoutte les morceaux puis on les mixte.


Etape 2:


Dans un grand saladier on mélange la crème, l'huile d'olive, les œufs et le miel. On y incorpore ensuite petit à petit le chou mixé.


Etape 3:


Versez la préparation dans 4 petits moules que l'on enfourne au four à 160°C pendant 20 minutes


Etape 4:


Démoulez les flans et dégustez !


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