#Recette : des gaufres à la butternut ?
Vous l’avez désormais compris, chez Petit Côté on est dingue de butternut. Mais pourquoi en raffole-t-on ? Tout simplement parce que la butternut est un légume d’hiver au goût doux, onctueux et sucré. En plus de ça elle est source de fibres, de vitamines et d’antioxydants.
En bref, la butternut c’est un peu notre star, et on en met à toutes les sauces !
Alors aujourd’hui on vous propose une recette incroyable de gaufres à la butternut pour profiter de ces dernières semaines d’hiver.
Pour une dizaine de magnifiques et savoureuses gaufres butternut il vous faut :
👉 250g de chair de courge butternut
👉 150g de farine
👉 2 œufs
👉 38g de sucre
👉 250mL de lait (animal ou végétal)
👉 1/2 sachet de levure
👉 une pincée de sel
👉 un filet d'huile d'olive (pour ne pas accrocher au gaufrier)
Préparation des butternuts :
On commence par ouvrir la/les butternut(s) et avec l’aide d’une cuillère on enlève la chair de la courge que l’on garde dans un bol.
On fait ensuite cuire la chair de la/les butternut(s) pendant 20min (on peut même la mixer par la suite pour obtenir un aspect plus lisse).
Préparation de la pâte à gaufre :
Pour cela c’est très simple, on mélange tous les ingrédients, et on ajoute progressivement le lait pour éviter de faire des grumeaux.
Pour finir, on oublie pas d’ajouter notre purée de butternut et on mélange bien pour obtenir une pâte homogène.
On laisse reposer 30min-1h et enfin la pâte est prête à passer sur le gaufrier !
Voilà les gaufres à la butternut sont déjà prêtes 😊
A dévorer sans modération 😋
