top of page

#Recette : Crêpes à la courge







Hier c'était la chandeleur, l'occasion parfaite pour manger un tas de crêpes 😍 ⁠

Et puisque chez Petit Côté on aime manger tout en prenant soin de notre santé, on vous propose une recette de pâte à crêpes à la courge de votre choix. ⁠

Pour 10 crêpes vous aurez besoin de : ⁠

👉🏼 1 courge⁠

👉🏼 150g de farine ⁠

👉🏼 2 oeufs ⁠

👉🏼 300ml de lait⁠

👉🏼 1 pincée de sel ⁠

🥄 Épluchez et coupez la courge en cubes d’environ 4cm et ajoutez-les dans une cocotte-minute ou une casserole fermée d’un couvercle. ⁠

🥄 Remplissez votre contenant d’eau à hauteur et laissez cuire durant environ 20 minutes. ⁠

🥄 Egouttez puis mixez les cubes de courge jusqu’à obtenir une purée.⁠

🥄 Dans un saladier, ajoutez 100g de purée de courge, la farine, le sel, puis mélangez. Ajoutez ensuite les œufs, puis le lait petit à petit tout en mélangeant. ⁠

👉🏼 Laissez reposer environ une heure et c'est prêt ! ⁠


0 commentaire
bottom of page