#Recette : Carrot cake façon Petit Côté






On part sur une nouvelle recette d'un carrot cake revisité à la manière Petit Côté ! La carotte et la noisette sont 2 de nos plus fidèles alliés, c'était l'occasion parfaite pour les réunir 😍⁠

Êtes-vous habitués au recyclage alimentaire ? ⁠

Ici, on a utilisé les fanes des carottes dans notre cake !⁠


Pour 6 personnes il vous faut : ⁠

👉🏼 2 carottes ⁠

👉🏼 3 oeufs ⁠

👉🏼 100g de poudre de noisette ⁠

👉🏼 75g de farine de blé ⁠

👉🏼 80g de sucre ⁠

👉🏼 80g de noisette ⁠

👉🏼 Une pincée de sel⁠


💫 Lavez les carottes avec les fanes, puis séparez-les ⁠

💫 Ciselez finement les fanes ⁠

💫 Séparez les jaunes des blancs dans des saladiers différents ⁠

💫 Ajoutez le sucre aux jaunes d’oeufs et mélangez bien à l’aide d’un fouet. Ajoutez-y la farine, la poudre de noisette, ainsi que les carottes râpées et les fanes ciselées.⁠

💫 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent ⁠

💫 Ajoutez-y enfin les noisettes concassées ⁠

💫 Disposez la préparation dans un moule beurré, et enfourner 50 min à 180°C⁠


C'est prêt !

0 commentaire

Posts récents

Voir tout