#Recette : Carrot cake façon Petit Côté

On part sur une nouvelle recette d'un carrot cake revisité à la manière Petit Côté ! La carotte et la noisette sont 2 de nos plus fidèles alliés, c'était l'occasion parfaite pour les réunir 😍
Êtes-vous habitués au recyclage alimentaire ?
Ici, on a utilisé les fanes des carottes dans notre cake !
Pour 6 personnes il vous faut :
👉🏼 2 carottes
👉🏼 3 oeufs
👉🏼 100g de poudre de noisette
👉🏼 75g de farine de blé
👉🏼 80g de sucre
👉🏼 80g de noisette
👉🏼 Une pincée de sel
💫 Lavez les carottes avec les fanes, puis séparez-les
💫 Ciselez finement les fanes
💫 Séparez les jaunes des blancs dans des saladiers différents
💫 Ajoutez le sucre aux jaunes d’oeufs et mélangez bien à l’aide d’un fouet. Ajoutez-y la farine, la poudre de noisette, ainsi que les carottes râpées et les fanes ciselées.
💫 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent
💫 Ajoutez-y enfin les noisettes concassées
💫 Disposez la préparation dans un moule beurré, et enfourner 50 min à 180°C
C'est prêt !