# Recette : Autour du chou-fleur
đ” Savez-vous manger des choux, Ă la mode Ă la mode, savez-vous manger des choux, Ă la mode de chez nous ? đ”â

Majoritairement cultivés en Bretagne, en Normandie ainsi que dans le Nord de la France les choux fleurs sont non seulement locaux mais aussi bons pour la santé.
Le chou-fleur comporte du calcium pour les os, du magnĂ©sium, mais aussi dâautres nutriments comme du fer et des protĂ©ines et des vitamines. Sa haute teneur en potassium est aussi trĂšs intĂ©ressante pour rĂ©guler la tension. Enfin, ce lĂ©gume peu calorique (seulement 25 kcal/ 100g), nâapporte aucun cholestĂ©rol et constitue un trĂšs bon anti-oxydant.
Chez Petit CĂŽtĂ©, les choux-fleurs, on les adore de l'apĂ©ro au dessert ! â
A l'apĂ©ro, il est dĂ©licieux cru trempĂ© dans du houmous ou du tzatzĂki par exemple ! Pour un apĂ©ro encore plus original et colorĂ©, on vous conseille un houmous violet de pois chiches et betterave đ
On aime aussi beaucoup le croquant du chou-fleur dans nos salades đ„â Voici par exemple une recette tout simple de salade carotte, chou-fleur et jus de citron â En plat, rien de plus simple qu'un bon chou-fleur aux Ă©pices rĂŽti au four ! Il suffit de mĂ©langer les Ă©pices de votre choix (cumin, curcuma, gingembre, coriandre...) avec de l'huile d'olive et du sel, puis de badigeonnez votre chou-fleur de ce mĂ©lange ! Et hop, au four Ă 200 degrĂ©s pendant 50 minutes (selon la taille de votre chou-fleur) đâ Et les feuilles du chou-fleur dans tout ça ? đż Ne les oublions pas ! Cuisine_anti_gaspi a concoctĂ© une dĂ©licieuse recette de pĂątes Ă la crĂšme de feuilles de chou-fleur â Pour finir en beautĂ©, on vous propose un dessert citron-chou-fleur au pavot. La recette est dĂ©jĂ sur le blog de Petit CĂŽtĂ© !
Et vous, quelle est votre recette prĂ©fĂ©rĂ©e au chou-fleur ? â