• Capucine

#Toutsavoir : associer légumes d'été & pâtisserie

Dans notre précédent article, on vous a sélectionné quelques fruits et légumes pour la période printemps-été. Notre sélection c'est faite en fonction de la saison bien sûr, des couleurs, des textures mais aussi, des légumes que vous pourrez utiliser en pâtisserie. Qui a dit qu’on ne pouvait pas manger de fruits au repas ou de légumes au dessert ? Personne ! Justement, découvrir de nouvelles associations permet de varier les plaisirs et de continuer à éduquer votre palet. Essayez, c’est très plaisant.



En plus d’avoir de multiples bienfaits, les légumes s’associent aux œufs, aux oléagineux, aux douceurs sucrées et vont font vivre une expérience gustative unique, tout en prenant soin de votre santé. On vous a répertorié quelques combinaisons qui devraient vous donner le sourire :

- aubergine + chocolat + amande

- courgette + chocolat

- concombre + chocolat

- poivron + framboise + chocolat (+ piment)

- betterave + chocolat ou betterave + citron

- potiron + noix de coco ou potiron + orange + cannelle

- pomme de terre + chocolat 

- fenouil + cardamone + miel

- courge + chocolat + noisette ou courge + chocolat + pomme/poire ou courge + citron + épices

-patate douce + chocolat ou patate douce + citron vert + rhum (spécialité de l’île de la Réunion)

- carotte + amande ou carotte + chocolat ou carotte + noisette ou carotte + orange

- potiron + orange


Dites-nous en commentaires pour quel combo vous avez opté ☺

A vos légumes, prêts, pâtissez !

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