KIT DE PRÉPARATION
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pour 8 délicieux muffins ... sans beurre !
Temps de préparation : 10min, temps de cuisson : légume : entre 20 et 30min selon le légume choisi, muffins : 30min

Il te faut :
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Ton kit de préparation Petit Côté
-
400g du légume choisi (carotte et oignon rouge au printemps et en été et butternut et céleri-rave en hiver !)
-
2 œufs
Prêt à découvrir tous les secrets de la pâtisserie aux légumes ?
C'est parti !
LA RECETTE
LE CONCOURS



1.
FAIRE CUIRE LES LÉGUMES.
Mets de l’eau à chauffer dans une casserole. Lorsqu’elle frémit, verse-y le légume choisi coupé en petits morceaux, et fais cuire 30 minutes si tu as choisi la carotte, 20-25 minutes pour l'oignon, 20 minutes pour la butternut et 25 minutes pour le céleri-rave.
L’astuce : N'hésite pas à planter un couteau dans le légume pour vérifier qu’il est cuit. Le légume doit se déliter au passage du couteau.




2.
Préchauffe ton four à 180°C (th 6/7) 🔥




3.
BATTRE LES OEUFS.
Pendant que les morceaux de légume cuisent, mélange dans un récipient le kit Petit Côté et les œufs.
Lorsque les morceaux du légume choisi sont cuits, égoutte-les et réduis les en purée, à l’aide d’un mixeur de préférence ou d’une fourchette.




4.
MÉLANGER.
Dans le récipient qui contient le kit et les oeufs, verse 190g de purée de légume et mélange énergiquement !




5.
REMPLIR LES MOULES.
Une fois la préparation prête, il ne te reste plus qu'à remplir les 8 moules fournis dans le kit.
L’astuce : Les muffins étant réduits en matière grasse, pour aider le démoulage tu peux légèrement huiler les moules à l’aide d’un essuie-tout.




6.
AUX FOURNEAUX !
Enfourne les muffins pour 30 minutes.
Encore un peu de patience !
L’astuce : En cuisant en chaleur tournante la cuisson du muffin sera plus rapide.
Plante un couteau dans un des muffins pour vérifier la cuisson. Si le couteau ressort propre, c’est que les muffins sont cuits !




7.
MANGER.
Tes petits muffins sont très moelleux et fondants en bouche ! Fais attention à ne pas le casser en démoulant… Le mot magique : délicatesse ;)
A déguster tiède pour plus de plaisir !
Tu peux aussi composter les épluchures des légumes pour les revaloriser ou alors en faire de délicieuses chips !
