KIT DE PRÉPARATION
financiers à la carotte


pour 8 délicieux financiers ... sans beurre !
Temps de préparation : 10min, temps de cuisson : légume : 20min, financiers : 15min

Il te faut :
-
Ton kit de préparation Petit Côté
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2 carottes (200g cru)
-
2 blancs d'oeufs
Prêt à découvrir tous les secrets de la pâtisserie aux légumes ?
C'est parti !





LA RECETTE
LE CONCOURS



1.
FAIRE CUIRE LES CAROTTES.
Mets de l’eau à chauffer dans une casserole. Lorsqu’elle frémit, verses-y les deux carottes épluchées et mets un minuteur pour 40 minutes.




2.
BATTRE LES OEUFS.
Pendant que les carottes cuisent, bats deux blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Lorsque les carottes sont cuites, les égoutter et les réduire en purée, à l’aide d’un mixeur de préférence ou d’une fourchette.
L’astuce : conserve tes jaunes d'œufs au frais, ils pourront servir dans la carbonara de ce soir, ou pochés en salade. Pour des œufs pochés en salade, faire chauffer l'eau avec du vinaigre comme des œufs pochés classiques, mais faire cuire 5 minutes afin que le jaune soit bien cuit.




3.
MÉLANGER.
Dans un saladier, verser 100g de purée de carotte (ou 2 bonnes cuillères à soupe), puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige délicatement. Enfin, incorporer le mix d'ingrédients secs. Cette fois, on peut mélanger un peu plus énergiquement !
Pour plus de gourmandise, ajouter 3 ou 4 gouttes d’arôme d’amande amère ou de fleur d’oranger.




4.
Préchauffe ton four à 190°C (th 6/7) 🔥




5.
REMPLIR LES MOULES.
Une fois la préparation prête, il ne te reste plus qu'à remplir les 8 moules fournis dans le kit.




6.
AUX FOURNEAUX !
Enfourne les financiers pour 15 minutes. Ils ne doivent pas être trop colorés.
Encore un peu de patience !




7.
MANGER.
Laisser refroidir, puis déguster.



LE CONCOURS
Chaque mois, on tire au sort la plus belle réalisation et le gagnant remporte un lot de produits de saison.
Alors, prends en photo ta superbe réalisation, et tag nous en story ou envoie-nous ta photo à @petitcoté_gourmand sur instagram.
Let's go !