top of page

KIT DE PRÉPARATION 

financiers à la carotte

Fichier 42.png
Fichier 40.png

pour 8 délicieux financiers ... sans beurre !

Temps de préparation : 10min, temps de cuisson : légume : 20min, financiers : 15min

IMG_20201112_100028.jpg

Il te faut :

  • Ton kit de préparation Petit Côté

  • 2 carottes (200g cru)

  • 2 blancs d'oeufs

 

Prêt à découvrir tous les secrets de la pâtisserie aux légumes ?

C'est parti !

Fichier 40.png
Fichier 40.png
oeuf.png
logo fin.png
oeuf.png

LA RECETTE

LE CONCOURS

choco.png
oeuf.png
200408_PETIT COTE_ÉLÉMENTS-05.png

1.

FAIRE CUIRE LES CAROTTES.

Mets de l’eau à chauffer dans une casserole. Lorsqu’elle frémit, verses-y les deux carottes épluchées et mets un minuteur pour 40 minutes.

butternut.png
choco.png
oeuf.png
200408_PETIT COTE_ÉLÉMENTS-05.png

2.

BATTRE LES OEUFS.

Pendant que les carottes cuisent, bats deux blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Lorsque les carottes sont cuites, les égoutter et les réduire en purée, à l’aide d’un mixeur de préférence ou d’une fourchette.

Lastuce : conserve tes jaunes d'œufs au frais, ils pourront servir dans la carbonara de ce soir, ou pochés en salade. Pour des œufs pochés en salade, faire chauffer l'eau avec du vinaigre comme des œufs pochés classiques, mais faire cuire 5 minutes afin que le jaune soit bien cuit. 

butternut.png
choco.png
oeuf.png
200408_PETIT COTE_ÉLÉMENTS-05.png

3.

MÉLANGER.

Dans un saladier, verser 100g de purée de carotte (ou 2 bonnes cuillères à soupe), puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige délicatement. Enfin, incorporer le mix d'ingrédients secs. Cette fois, on peut mélanger un peu plus énergiquement !

Pour plus de gourmandise, ajouter 3 ou 4 gouttes darôme damande amère ou de fleur doranger.

butternut.png
choco.png
oeuf.png
200408_PETIT COTE_ÉLÉMENTS-05.png

4.

Préchauffe ton four à 190°C (th 6/7) 🔥

butternut.png
choco.png
oeuf.png
200408_PETIT COTE_ÉLÉMENTS-05.png

5.

REMPLIR LES MOULES.

Une fois la préparation prête, il ne te reste plus qu'à remplir les 8 moules fournis dans le kit. 

butternut.png
choco.png
oeuf.png
200408_PETIT COTE_ÉLÉMENTS-05.png

6.

AUX FOURNEAUX !

Enfourne les financiers pour 15 minutes. Ils ne doivent pas être trop colorés.

Encore un peu de patience !

butternut.png
choco.png
oeuf.png
200408_PETIT COTE_ÉLÉMENTS-05.png

7.

MANGER.

Laisser refroidir, puis déguster.

butternut.png

L'alternative légume

La prochaine fois, tu peux remplacer les carottes par du potimarron ou de la patate douce. Attention, ils cuisent plus vite que la carotte : 20min suffiront !

Fichier 39.png
financiers.png

LE CONCOURS

Chaque mois, on tire au sort la plus belle réalisation et le gagnant remporte un lot de produits de saison.

Alors, prends en photo ta superbe réalisation, et tag nous en story ou envoie-nous ta photo à @petitcoté_gourmand sur instagram.

 

Let's go !

bottom of page