KIT DE PRÉPARATION

Gâteau choco noisette au légume de saison

Pour 5 personnes ... sans beurre !
Temps de préparation : 40min, temps de cuisson : 35min

Il te faut :
-
Ton kit de préparation Petit Côté
-
400g (cru) du légume de ton choix
-
2 oeufs
Prêt à découvrir tous les secrets de la pâtisserie aux légumes ?
C'est parti !
LA RECETTE
LE CONCOURS



1.
PRÉPARER LE LEGUME.
Mets de l’eau à chauffer dans une casserole. Une fois qu’elle frémit, verses-y le panais épluché et découpé en dés et fais-le cuire 30 minutes. Quand le légume est bien fondant, l’égoutter et le réduire en une purée lisse (à l’aide d’un mixeur de préférence ou en l’écrasant à la fourchette).
Laisser refroidir.





2.
Préchauffe ton four à 175°C (th 5/6) 🔥





3.
MÉLANGER
Dans un saladier, vider le mix d’ingrédients secs. Ajouter 2 oeufs, une cuillère à soupe d’eau et 200g de purée de légume refroidie (ou 4 bonnes cuillères à soupe). Mélange le tout !
Oui, on a déjà essayé de mélanger la purée de légume chaude à la préparation, mais ça a fait fondre les pépites. Impatience ou gourmandise, il faut choisir ...





4.
REMPLIR LES MOULES.
La préparation prête, il ne reste plus qu’à la répartir dans un moule à cake, de 20x9cm dans l'idéal.
Si tu n’as qu’un moule rond, le gâteau sera moins haut. Dans ce cas, on te conseille de le cuire uniquement entre 15 et 25min en fonction de ton amour du coeur fondant.
Pour plus de gourmandise, ajouter des éclats de noisettes sur le dessus !





5.
AUX FOURNEAUX !
Enfourne le cake pour 35 minutes environ. Cela dépendra de votre four ;)
Vérifie la cuisson avec la lame du couteau, elle doit ressortir avec de légères traces pour plus de moelleux.





6.
PARTAGER. MANGER.
Laisser refroidir, démouler, puis déguster. ❤️


L'alternative légume
Envie de varier les plaisirs? La prochaine fois, utilise de la courge butternut pour un gâteau plus fruité et fondant.
