Des exploratrices culinaires

Juliette, le petit côté gourmand

Juliette, le petit côté gourmand

Derrière Petit Côté se cachent Juliette et Capucine, deux entrepreneures survitaminées !

A l'origine, on s’est rencontrées dans l’équipe de rugby féminine d’HEC en 2015 avec des valeurs communes comme le dépassement de soi et la détermination. D’ailleurs le nom de la marque est un clin d’œil à ce sport. Prendre le petit côté en sortie de mêlée, c’est choisir un passage étroit vers la ligne de touche, c’est prendre des risques. C'est une parfaite illustration de notre aventure entrepreneuriale et de nos tempéraments d'aventurières!

 

On aime bien se décrire comme des "exploratrices culinaires". Pendant notre dernière année d'étude, dans le master X-HEC Entrepreneurs, on a entendu parler des gâteaux aux légumes au hasard d'une conversation. Ni l'une ni l'autre était pâtissière, mais nous avions envie de tenter l'aventure pour créer une marque innovante qui permettrait de réconcilier enfin la gourmandise et la santé. Quelques jours plus tard, nous remportions le concours Michel et Augustin « Passez votre CAP pâtissier avec nous » avec un moelleux au chocolat où l’avocat remplaçait le beurre, qui permit à Juliette de se former à la pâtisserie. C'était le début de notre triple vie : étudiantes, entrepreneures et pâtissières !  

Ils nous soutiennent

Nous contacter


Petit Côté

Incubateur HEC, Station F,
58 rue Eugène Freyssinet,
75013, Paris

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn Social Icône

© Petit Côté SAS - 2019