Nos engagements
Une liste d'ingrédients simple et transparente
Nos gâteaux sont faits comme à la maison.
Ils sont composés de quatre ingrédients principaux :
-
un légume
-
un oléagineux
-
des œufs
-
une farine
Tous nos produits sont sans conservateurs.


Un taux de sucres réduit et du "bon gras"
Le premier ingrédient des recettes Petit Côté sont les légumes.
Ils composent à 30% nos gâteaux, et sont à l’origine de leur texture moelleuse. Ils apportent des sucres naturels à indice glycémique bas : du fructose.
Nos pâtisseries sont en moyenne 30% moins sucrées et 30% moins grasses que leurs concurrentes. Elles comportent moins d’1% d’acides gras saturés, et sont riches en acides gras poly-insaturés (voir notre article sur les lipides).
Des ingrédients français de saison
Tout naturellement, nous suivons le rythme des saisons de nos ingrédients principaux : les légumes. Pour chacun de nos gâteaux, nous avons une gamme été et une gamme hiver, afin de toujours s’approvisionner dans notre pays : La France !
70% de nos ingrédients sont d’origine France, dont nos légumes. Ils proviennent d’île de France (carotte, courge butternut, panais), de Val de Loire (carotte, courgette) et de Picardie (patate douce).


Une production locale et des transports respectueux
Les gâteaux Petit Côté sont produits à 50km de Paris.
Pour toutes les livraisons dans Paris et sa petite couronne, nous travaillons avec Olvo, un prestataire de livraison à vélo.
Pas question de polluer la capitale !
Notre grand projet : le zéro déchet !
Avoir la plus petite empreinte négative, et la plus grande empreinte positive possible sur la planète : c’est notre objectif. Nous travaillons actuellement sur deux projets :
-
Un approvisionnement à base de légumes invendus et « moches ».
-
Un packaging plus durable : nous effectuons les derniers tests pour basculer une partie de nos produits dans un packaging 100% compatible home compost !
