Nos engagements

Une liste d'ingrédients simple et transparente

 

Nos gâteaux sont faits comme à la maison.

Ils sont composés de quatre ingrédients principaux :

  • un légume

  • un oléagineux (amande, noisette)

  • des œufs

  • une farine (blé, avoine).

Tous nos produits sont sans conservateurs.

Un taux de sucres réduit et du "bon gras"

 

Le premier ingrédient des recettes Petit Côté sont les légumes.

Ils composent 30 à 40% de nos gâteaux, et sont à l’origine de leur texture moelleuse. Ils apportent des sucres naturels à indice glycémique bas : du fructose.

 

Nous nous engageons à vous proposer des gâteaux bons pour la santé, qui ne comportent ni trop de sucre, ni trop de gras.

Nos pâtisseries sont en moyenne 30% moins sucrées que leurs concurrentes et 50% moins grasses. Elles comportent moins d’1% d’acides gras saturés, et sont riches en acides gras poly-insaturés (voir notre article sur les lipides).

Des ingrédients français de saison

 

Tout naturellement, nous suivons le rythme des saisons de nos ingrédients principaux : les légumes. Pour chacun de nos gâteaux, nous avons une gamme été et une gamme hiver, afin de toujours s’approvisionner dans notre pays : La France !

70% de nos ingrédients sont d’origine France, dont nos légumes. Ils proviennent d’île de France (carotte, courge butternut, panais), de Val de Loire (carotte, courgette) et de Picardie (patate douce).

Une production locale et des transports respectueux

Les gâteaux Petit Côté sont produits à 50km au Nord de Paris, en Picardie. Ils sont ensuite acheminés dans notre entrepôt au Kremlin-Bicêtre (94), puis distribués dans Paris et sa région.

 

Pour toutes les livraisons dans Paris et sa petite couronne, nous travaillons avec Olvo, un prestataire de livraison à vélo.

Pas question de polluer la capitale !

Notre grand projet : le zéro déchet !

Avoir la plus petite empreinte négative, et la plus grande empreinte positive possible sur la planète : c’est notre objectif. Nous travaillons actuellement sur deux projets :

  • Un approvisionnement à base de déchets : nous pâtissons ponctuellement avec des légumes invendus et « moches », et sommes en train de mettre en place une gamme zéro déchets, à base uniquement de déchets de fruits et légumes

  • Un packaging compostable : nous effectuons les derniers tests pour basculer une partie de nos produits dans un packaging 100% compatible home compost !

Nous contacter

 

Nous rejoindre

Concept

Nous rejoindre

Petit Côté SAS

Incubateur HEC, Station F, 75013 Paris

contact@petitcote.fr

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn Social Icône

© Petit Côté SAS - 2019