Concept
Nos engagements
Une liste d'ingrédients simple et transparente
Nos gâteaux sont faits comme à la maison.
Ils contiennent au minimum 30% de légumes et sont sans conservateurs


Un taux de sucres réduit et du "bon gras"
Nos pâtisseries sont 30% moins sucrées et 30% moins grasses que leurs concurrentes. Elles comportent moins d’1% d’acides gras saturés, et sont riches en acides gras poly-insaturés (voir notre article sur les lipides).
Des ingrédients français, de saison
Tout naturellement, nous suivons le rythme des saisons de nos ingrédients principaux : les légumes. Pour chacun de nos gâteaux, nous avons une gamme été et une gamme hiver, et nos légumes sont garantis 100% français.


Une production locale et des transports respectueux
Les gâteaux Petit Côté sont produits à 50km de Paris.
Pour toutes les livraisons dans Paris et sa petite couronne, nous travaillons avec Olvo, un prestataire de livraison à vélo.
Notre grand projet : le zéro déchet !
Avoir la plus petite empreinte négative, et la plus grande empreinte positive possible sur la planète : c’est notre objectif. Nous travaillons actuellement sur deux projets :
-
Un packaging plus durable : nous basculons toutes nos nouvelles gammes packaging recyclable en 2022, et l'ensemble de nos produits en 2023
-
Un approvisionnement à base de co-produits de fabrication, afin de valoriser des invendus de l'industrie agro-alimentaire.
.png)